Il percorso di Valerio

IL PERCORSO DI VALERIO

COSA FACCIAMO

Dopo i grandi progressi notati dagli operatori, come il saper stare in una dimensione diversa da quella a cui era abituato, scuola e casa, e l’apprendimento delle principali regole di comportamento e di adeguatezza del contesto sociale in cui veniva a trovarsi, è stata proposta a Valerio un’esperienza lavorativa presso il Ristorante Caprazucca di Carlo Ricci a Poggibonsi, da Marzo 2017. Valerio ha iniziato la sua esperienza in sala e sta continuando il suo percorso in cucina.

Ai fini formali dell’inserimento è stata attivata una convenzione in alternanza scuola- lavoro con la scuola, promossa da Anffas che oltre all’attività di scouting si impegna tuttora nel tutoraggio e supervisione del lavoro svolto da Valerio presso il ristorante.

GLI OBIETTIVI 2017

  • Capacità di saper affrontare il nuovo contesto di riferimento;
  • Interiorizzazione di norme corrette di comportamento sociale;
  • Acquisizione di abilità relazionali con il personale dell’ambiente di lavoro;
  • Apprendimento del rispetto dei turni, dei tutor, delle attività giornaliere programmate;
  • Il sapersi intrattenere educatamente con i clienti e con gli altri soggetti esterni;
  • Apprendimento delle più elementari norme di sicurezza sul luogo di lavoro;
  • Uso degli strumenti e dei materiali per le attività di cucina, sala, bar;
  • Saper organizzare procedure e azioni sequenziali in relazione alla preparazione dei pasti, fino alla completa autonomia di tutte le attività.

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